関内駅から徒歩1分!匠家33に到着
関内駅北口の目の前にある関内セルテの裏側にある焼肉屋さん。
エレベーターを降りるとエージングビーフがドーン!!とお出迎え。
開いた瞬間この画がとびこんでくるので、ちょっとびっくり。
店名の33は33日以上も熟成させるからだそうです!
店内は綺麗で落ち着いた内装。
お客様は40-50代の大人が多い印象。
席にはタレが用意されています。
3種類(レモン汁・鬼おろしポン酢・つけダレ)
匠家33 メニュー
熟成肉(エイジングビーフ)ってなんでおいしいの?って話なんですけど、寝かせることでお肉の中の酵素によりタンパク質が分解され旨味成分であるアミノ酸に変化します。
牧場や管理など、しっかりこだわりがあるようです!説明以下省略))
匠家33 レポート
コールドレアステーキ
レアな感じです。
食べログの口コミで人気だったので注文してみました。
しょうがとニンニクをつけて、生卵入りのタレを絡めていただきます。
おいしいのですが、高い評価の口コミを見ていたので期待値を上げすぎました・・反省。
熟成まかないめし
こちらも食べログの口コミで見かけた一品。
まずは普通にひとくち。
そして生卵をかけて食べます。
こちらも口コミを見て期待値を上げすぎたことを反省。
少しパサついた印象。。
さて、気を取り直して熟成肉!!!
いろんな部位があって、赤肉(赤身)と白肉(霜降り)で脂の多さと味が変わるようです。
待っていました、特選10種の盛り合わせ!
ドライアイスの演出が凝っていますね( ◠‿◠ )もくもくしています。
クリ
赤身!噛むと、うまみじゅわ〜っと広がります。
ウデ
下味ついててそのまま食べられます。
やわらかくてほぐれる〜
ウチモモ
うまみがすごい!!お味しっかりです。
ソトモモ
うすい・・。THE・赤身のなかの赤身!!
以上が赤身の赤肉。
ここからが、霜降白肉~
カイノミ
厚めで噛むとあぶらがじゅわ〜!!
もうおなかいっぱい!
サーロイン (写真なし)
意外とさっぱりしていました!!
熟成タン
甘い!厚い!
期待を裏切らないおいしさに大満足。
ハラミ
やわらかくてジューシー♪(´v`)
濃厚なハラミ!おいしいです!
熟成つくね
ブルーチーズのような香り(`・ω・´)これが熟成ということか・・
濃厚な味わいでワイン飲みたい気持ちになります。
中落ち(写真なし)
おなかいっぱいで記憶ありません。
おなかいっぱい・・・ですがデザートは別腹♪(´▽`)
チーズ好きなので、チーズ イン ザ バウム ICE これ食べたい!!
手のひらに収まる小さなサイズ。
物足りないけど、満腹だったのでちょうどいいのだろう( ◠‿◠ )
ぎっしりチーズケーキ〜♪
熟成肉、初体験♪
全体的にさっぱり!わたしにはまだ大人な味と食感でした。
いい経験でした。
ごちそうさまでした!!
匠家33にきたお客様の声(口コミ)
https://twitter.com/pinoko0205/status/602076200652046337
匠家33(関内、馬車道、伊勢佐木長者町/焼肉、ホルモン、ワインバー) https://t.co/VXPrSFJhbn 関内駅北口のオシャレな熟成焼肉店先日関内駅の焼肉屋さん「匠家33」さんにお邪魔してきました。食べログで高評価でしたので期待して来店。場所は関内駅北口駅前セルテの裏通り。店内に入るとオシャレなダ… pic.twitter.com/iWiPNPR50a
— 神奈川食べログ新着 (@KNGWtabelog) July 2, 2018
関内
匠家33
熟成肉
最高です pic.twitter.com/yVotlKOOHm— たクマ (@0150504) May 4, 2018
【匠家33 (タクミヤサンジュウサン)】
住所:神奈川県横浜市中区真砂町3-31 アクティオーレ関内 8F
営業時間:
16:00~23:30(L.O.23:00)
※最終入店22:30
予約可、カード可、電子マネー不可、個室有、貸切可、喫煙可
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