ソイタリアン マルコ102桜木町店

しっかり食べたいけど、体に優しくもありたい(人○´ω`○)

そんな気持ちに応えてくれるヘルシーな大豆を使った新感覚のイタリアンを提供するソイタリアン「マルコ102桜木町店」でディナーを頂きました♪

流行のヴィーガンメニューにも対応しているとのことで、期待大です!

ソイタリアン マルコ102桜木町店の看板

桜木町駅から徒歩3分!ソイタリアン マルコ102桜木町店に到着

桜木町駅から野毛のゴミゴミした飲み屋街を横切るとおしゃれな店舗がみえてきます。

マルコ102桜木町店の外観

ブルーラインの桜木町駅の出入口1が一番近いですが、その他、複数の路線からも徒歩10分以内でアクセスできますので、詳細は下記ご覧ください〜!

ソイタリアン マルコ102桜木町店へのアクセス

■駅からのアクセス
・横浜市営地下鉄ブルーライン 桜木町駅の1口(横浜市営)から徒歩3分(220m)
・JR京浜東北線 桜木町駅からの西口から徒歩7分(460m)
・JR京浜東北線 関内駅の北口から徒歩7分(500m)
・京急本線 日ノ出町駅から徒歩6分(460m)
・みなとみらい線 馬車道駅の出入口1aから徒歩8分(590m)

■バス停からのアクセス
江ノ電バス横浜・江ノ電バス藤沢 1月-42 桜木町から徒歩3分(240m)
フジエクスプレス134 野毛町から徒歩4分(250m)
フジエクスプレス 134 野毛大通りから徒歩4分(250m)

店舗の外観もオシャレですが、内装もオーナーの拘りを感じます。小物が多いですが、雑多な感じは無く独特なセンスで素敵にコーディネートされています。

20席程度の決して大きくない店内ですが、落ち着いた空間なのでデートなんかにもオススメです♪

ソイタリアン マルコ102桜木町店の店内

ソイタリアン マルコ102桜木町店のメニュー

ソイタリアン マルコ102桜木町店のメニュー

アラカルトもありますが、本日は大豆料理をしかと味わうべくソイタリアン満喫コースをチョイスしてみました(*^^*)

ソイタリアン マルコ102桜木町店 レポート

体感時間10分ほどで、一品目が到着。

今日は私以外に2組くらいしか食事している方はいなかったのですが、提供スピードはやや遅めかな。。。もしかしたら私が腹ペコすぎて体感時間が長く感じていたのかもしれません(泣)

前菜「エビと豆乳のブランマンジェ~濃厚ウニ風味~」

前菜「エビと豆乳のブランマンジェ~濃厚ウニ風味~」

豆乳仕立てのムースは、うにの風味を逃さないためか透明ガラスの蓋を被って登場します♪細かいところまでこだわりを感じますね。

ウニのエキスを混ぜたブランマンジェのプルプルと海老のプリプリのコラボレーションが最高です!あっさりとした豆乳入りマヨネーズソースとの相性もバッチリです。

前菜「鴨肉の瞬間スモーク豆乳クリームチーズのサラダ仕立て」

ソイタリアン マルコ102桜木町店の鴨肉スモーク中

スモークに覆われたグラスに包まれて提供されます。グラスをパカッとあけると、燻製の良い香り( ̄・・ ̄)

前菜「鴨肉の瞬間スモーク豆乳クリームチーズのサラダ仕立て」

スモークに使っているのは、香りが強く、鴨肉にも良く合う「桜チップ」とのこと。サラダも程良くスモークされていて、お口の中は桜チップの香りで満開です♪

豆乳クリームチーズのソースを絡めると、コクが出て味がまろやかになります。

ドライいちじくの酸味も良い仕事をしています♪

パスタ「生湯葉と大豆ミートソースのラザニア」

パスタ「生湯葉と大豆ミートソースのラザニア」

生湯葉と大豆ミートソースのラザニアは小さめのココットで登場。ラザニア生地の代わりにヘルシーな湯葉を使うのは、マルコ102桜木町店ならでは。

ひき肉に大豆ミートをブレンドしているのもヘルシーで嬉しいポイントですね♪

パスタ「生湯葉と大豆ミートソースのラザニア」麺上げ

とろとろの湯葉にミートソースがからみあい、新感覚のラザニアでした。量が少ないのでペロッと一飲みでした(笑)

パスタ「マルコのニョッキ~豆乳ゴルゴンゾーラソース~」

パスタ「マルコのニョッキ~豆乳ゴルゴンゾーラソース~」

マルコのニョッキ~豆乳ゴルゴンゾーラソース~は、オーナー「マルコさん」の名前がついているだけあって、リピート率No.1メニューとのことです。

独自の配合でつくったニョッキは、驚くほどモチモチした食感で、他では味わえない一品です。

ソースには、その名の通り豆乳クリームチーズとゴルゴンゾーラがベースになっていて、さらにパルメジャーノチーズを加えたメレンゲのよう泡がトッピングされています。

さすが、世界のパスタコンクールで優勝した味を再現したお料理。おみそれしました。

メイン「大豆ミートと牛ひき肉の自家製手ごねハンバーグ~生おからを添えて~」

メイン「大豆ミートと牛ひき肉の自家製手ごねハンバーグ~生おからを添えて~」

牛ひき肉と大豆ミートを7:3割合が混ぜ合わたとってもヘルシーなハンバーグ。付け合わせにはマッシュポテトに見立てたおからが添えてあります。

ハンバーグにつなぎのパン粉は一切使っていないということなので低カロリーです。オーナー曰くお肉を80グラムしか使っていないということでしたが、しっかりと肉感があり、その上に濃厚なデミグラスソースとあいまって食べ応えは十分です。

メイン「大豆ミートと牛ひき肉の自家製手ごねハンバーグ~生おからを添えて~」切り口

中央にはクリームチーズのソースがとろり。大満足のメインです。

メイン「旬の魚介湯葉包みソテー~シェフのおすすめソースで~」

メイン「旬の魚介湯葉包みソテー~シェフのおすすめソースで~」

湯葉で包んで、パリッと揚げています。春巻きのような見た目ですね。

メイン「旬の魚介湯葉包みソテー~シェフのおすすめソースで~」断面

サクッと割ってみると、中からはサーモンが。トマトソースをたっぷりつけていただきます(*^^*)

香ばしくて美味しい!

 

ソイタリアン満喫コース堪能させていただきました!

これで1500円はコスパ最高ですね♪しかも“ソイ”なので、健康的なディナーを楽しめました!

ヘルシーな食事を求めるお腹の時にまた来たいと思います!

ごちそうさまでした~

ソイタリアン マルコ102桜木町店にきたお客様の声(口コミ)

https://twitter.com/0623RhO/status/947400907305533440

【マルコ 102 桜木町店 (MARCO 102【旧店名】ラ カーサ ディ マルコ)】

住所:神奈川県横浜市中区野毛1-2 あづまビル 1F

営業時間:
[土・日・祝・月]
ランチ 11:45~14:30(L.O)
ディナー 18:00~24:00(L.O.23:00)
[水・木・金]
ランチ営業なし
ディナー18:00〜24:00(L.O.23:00)

定休日:火曜日 その他不定休あり

支払い方法:カード可(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)電子マネー不可

禁煙・喫煙:全席禁煙

貸切:可(20人以下可、20人~50人可)

駐車場:無 近隣にコインパーキング有り

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