お蕎麦が食べたくなってフラリと本牧のお蕎麦屋さんへ!
国内産の蕎麦粉にこだわった香り高い蕎麦を楽しめると噂の手打ち蕎麦切り「海望(うみ)」へ。
海望を「かいぼう」と読んでしまったのはナイショです(*´艸`*)
本牧のおすすめ蕎麦屋!手打ち蕎麦切り「海望(うみ)」に到着
最寄りは下記ご覧ください〜!
手打ち蕎麦切り「海望(うみ)」へのアクセス
・JR根岸線石川町駅から徒歩2分の「元町」バス停で99/101/105/106/108系統に乗車し、 「小港」バス停下車徒歩1分
・JR根岸線根岸駅1番乗り場で58/99/101/108/126系統に乗車し、「小港」バス停下車徒歩1分
・JR根岸線山手駅から徒歩24分
食べログ評価 3.7ってすごい高いですよね!本牧エリアのお蕎麦屋さんでは間違いなく1番高評価のお店。
駅から遠いので、ちょっとアクセスが割るのが難点。。。大通りからちょこっと曲がった閑静な住宅街の中に店舗があります。
のれんをくぐると、こじんまりとした落ち着く店内。思わず本牧にいることを忘れしまいました(*^^*)
清潔感があってセンスも良い お蕎麦屋さん。
土日のお昼時に来たのですが店内は割と空いてました。
夜は混んでいるのかな?
手打ち蕎麦切り「海望(うみ)」メニュー
温かいお蕎麦も冷たいお蕎麦も美味しそう・・・これはまた来ないと・・・。
お蕎麦の他にも、鴨つくね串、海老しんじょうシイタケ傘揚げ、からすみ大根じゃこなど、おいしそうなつまみも種類豊富。
しっぽりとお酒を飲むのも良いお蕎麦屋さんです。
手打ち蕎麦切り「海望(うみ)」レポート
あたたかいそば茶を飲みながら待つこと数分。
蕎麦の風味を楽しめる田舎蕎麦が到着。
すすった瞬間に口いっぱいに広がる蕎麦の香り!美味しい!!
しっかりとした太めの蕎麦で歯ごたえがスゴい。食べごたえがあるお蕎麦です。
量は多くないけど、よく噛んで蕎麦の香りを楽しみながら食べるとまぁまぁ満腹に。
家族が頼んだ、せいろそば。
食べやすく上品な細さです。
こちらは良く食べる美味しい蕎麦の感じ!
ズルズルっと蕎麦の香りとともに勢いよく喉を駆け抜けて行きます。この清涼感がたまらない~。
かき揚げもいただきました♪まずはお塩で素材の味を楽しみます♪
具の小エビのプリプリ感と野菜のシャキシャキ感をかき揚げのサクッとした食感が包み込む私の好きな感じのかき揚げ。
続いて、天つゆに浸していただきます♪ジュワッと天つゆが溢れ出し程よい油と混ざってとっても美味しい!かき揚げは蕎麦にあいますね~。
美味しかった〜。
やっぱり美味しい蕎麦粉を使っている蕎麦は違いますね!観光地に行かずとも身近でこのお蕎麦を味わえるのはとっても嬉しいです。
再訪決定!!
ごちそう様でした!!
横浜周辺にお住まいのお蕎麦好きはぜひ一度食べにきてください♪
手打ち蕎麦切り「海望(うみ)」にきたお客様の声(口コミ)
https://twitter.com/Reiko_Yokohama/status/1175974410936705024?
https://twitter.com/Freddie_0906/status/1332577232854736897?
https://twitter.com/crashlegendka7/status/1116239552920731650?
【手打ち蕎麦切り 海望 (ウミ)】
お店のホームページ:https://honmoku-umi.xsrv.jp/
食べログ:https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140105/14003015/
住所:神奈川県横浜市中区本牧町2-367
営業時間:11:30~14:00(L.O.13:45)/17:30~21:00(L.O.20:30)
定休日:月曜
予約可、駐車場無、完全禁煙
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