手抜き過ぎ?フカヒレの無駄使い。横浜中華街メインストリートの福臨閣

基本お店紹介はばんばん褒めたいスタンスですが、今回はできないかもしれません。

ご了承ください・・

 

福臨閣のメニュー

名物の黒チャーハンも あんかけごはんもおいしそうです。

スープや麺のメニューもリーズナブルでいいですね〜。

コースメニューもあります。

 

フカヒレのメニューもあります。

フカヒレを推しているお店なのでしょうか。

 

そこで、注文したメニューはこちらの『特性フカヒレ三昧コース』

30%オフで1,980円♪( ´▽`)

 

 

福臨閣 レポート

注文してすぐに来たのは『漬け物』『三種冷菜の盛り合わせ』

ふたり分が届きました。

わけわけして、ひとり分がこれくらい。

 

次に運ばれて着たのは『三種キノコ入りフカヒレスープ』『海老のチリソース』  。

好きなメニューなのでテンションあがります(^^)

 

『三種キノコ入りフカヒレスープ』

スープの香りや味はうすめでしょうか。

一生懸命に貝柱や干しエビなどのありえそうな香りを探しますが出会えず。

とろみがあってやさしい感じです。

 

『海老のチリソース』  

ケチャップの酸味つよめですね。あまいソース。

エビはプリッとしててよかったです。

 

すぐさま届いた『フカヒレ・蟹肉かけ豆腐』『五目チャーハン』。

 

友だちが大好きな『五目チャーハン』

レタスと…小さな謎の肉。五目って書かないほうがいいかもですね。

レタスチャーハン!

ひとくち食べると「つめたい!」という友だち、私もひとくち食べます。

冷たくはない・・・

驚いたことに、常温

常温だから温かい舌にのせると、たしかにつめたいと感じるのかな。

中華街で熱々ではないチャーハンは、はじめてでした。

ひとが多い土日なんだから、やる気だして。

作り置きしてもいいので再度いためるとか、せめてチンするなどしてくれてもいいのでは。

チャーハンは熱々できたてという概念は私だけで、あえて冷ましてくれた説も・・ないか。

味はうすめですね。

 

 

気を取り直して、『フカヒレ・蟹肉かけ豆腐』。

蟹はちょこっと見えます。

人肌以下にぬるいあんかけ豆腐、フカヒレどこだろう。

友だちは味が薄めのチャーハンに、味がしっかりついていたお豆腐のあんかけをかけてアレンジしていました。

わたしの分まで食べてくれてありがとう。

 

『黒酢の酢豚』

実はこれが食べたかったんです。

たまに無性に食べたくなります。

炒めてあるのはお肉だけのシンプルな酢豚。

ぱく!

お酢が効きすぎていて、むせ返りかけました。

あごがつかれるほどお肉がしっかりしていて・・・かたかったです。

 

 

『フカヒレ入り揚げワンタン』

ぱさっとしたひき肉とおそらく野菜が刻まれて入っていたようですが、フカヒレが入っているようには思えなかった・・・

スナックフードとしてケチャップつけたらおいしかったかな。

わたしは一口食べてゴメンナサイしました。

フカヒレ入りなのに( ;  ; )

 

『やわらか杏仁豆腐』

友達いわく、「デザートが1番おいしかったです。

 

来訪したお店は必ず良いところをピックアップしてご紹介したいのですが、全体的に再訪はないかなといった評価になります。

隣の席のあんかけ焼きそばはおいしそうだったので、メニューによるのかもしれません!

今日だけたまたまシェフがちがったか、チャーハンつめたかったかは不在だったのか…

 

あとは食べログの口コミをご参照ください。>>『福臨閣』食べログ

 

 

【よかった点】

・料理の提供スピードが早い

・スーツを着た男性スタッフがいる

・あいたお皿をさげてくれる

・マダムな女性グループがいたり客層として大人が多かった

 

こんな厳しいブログが書きたいわけじゃないのに!!

気分を悪くされた方がいましたら、ごめんなさい。

ただポリシーとして、うそはぜったいに書きません。

 

福臨閣へ訪れたお客さんの声

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